CONOCE NUESTRO AVISO DE PRIVACIDAD

LABORATORIO DE ANALISIS CLINICOS ANDROLOGIA Y ESTERILIDAD S.A DE C.V, LANES con domicilio en AVENIDA 1ra. NORTE PONIENTE N. 1120 COLONIA CENTRO, CP. 29000, TUXTLA GUTIERREZ CHIAPAS, teléfono 961 60 00 204, página web www.laboratoriolanes.com, es responsable del uso y protección de sus datos personales.

 

Los datos personales que recabamos de usted lo utilizaremos para el servicio que nos solicita con las siguientes finalidades:

  • Proporcionar nuestros servicios solicitados por usted

  • Relación clínica con sus estudios y datos personales

  • Informar sobre los cambios en nuestros servicios, precios, promociones, descuentos, sujetos a cambios sin previo aviso

  • Evaluar la calidad en nuestros servicios atreves de encuestas de satisfacción vía telefónica

  • Dar cumplimiento y obligaciones contraídas atreves de un contrato de maquila

 

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales:

  • nombre          

  • Sexo

  • edad

  • Lugar de nacimiento

  • Nacionalidad

  • Domicilio

  • Teléfono particular

  • Teléfono celular

  • Correo electrónico

  • Médico tratante

  • Estatura

  • Peso

  • Tipo de sangre

  • Impresión diagnostica emitida por el medico

  • Firma de consentimiento del titular de la confirmación de datos

Además de los datos personales anteriormente mencionados para las finalidades informadas en el aviso de privacidad el personal que labora en LABORATORIOS LANES tiene ética profesional, valor físico y moral, así como el cumplimiento de las leyes y autoridades en materia laboral y obligaciones por las autoridades sanitarias.

LABORATORIOS LANES realiza el tratamiento de datos sensibles de sus pacientes y resguarda datos que resultan del análisis clínico solicitado, así como otorga el acceso a resultados para aquellos médicos que el titular ha señalado en la solicitud de servicios. Él titular de los datos personales deberá expresar su consentimiento por escrito a través de su nombre completo y firma autógrafa, para que LABORATORIOS LANES obtenga, informe y salvaguarde los datos que resultan del análisis solicitado.

 Para ello utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren una atención especial:

  • Estado de salud físico; pasado, presente, futuro

  • Estado de salud mental; pasado, presente, futuro

  • Información genética

  • Preferencias sexuales

  • Prácticas o hábitos sexuales

  • Pertenencia a un pueblo, etnia, región, religión

  • Abstinencia sexual de ambos sexos

 

AVISO DE PRIVACIDAD ESPECIFICO EN VIDEO VIGILANCIA
 

Durante su estancia en el LABORATORIO LANES se reúnen evidencias en imágenes por medio del sistema de video vigilancia, como medida de seguridad para todo el personal que labora en esta institución, así como las instalaciones, clientes, proveedores, visitantes y en su caso proporcionales un mejor servicio.

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. De conformidad con lo que establece el Artículo 9 de la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DA DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento:

 

Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad.

 

SI___         NO___                                               Nombre y firma del propietario o responsable


 

DERECHOS DE A.R.C.O (ACCESO, RECTIFICAR, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)
 

Tiene derecho a conocer que datos personales tenemos de Usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso que le damos, así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta, que la eliminemos de nuestros registros o base de datos cuando considere que la misma no está siendo usada adecuadamente; así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos.

Para el procedimiento de cualquiera de los derechos DE ARCO, Usted debe una solicitud con los siguientes datos:

  • Para cualquier escrito con el nombre completo del titular de los derechos, al correo electrónico calidad.lanes@gmail.com, redactar de forma clara y específica la razón por la que desea ejercer sus derechos.

  • Manifestar el medio en el que recibirá la notificación de la respuesta (correo electrónico, teléfono).

  • Anexar por escrito de manera digital identificación oficial vigente (IFE, pasaporte, licencia de conducir, cédula profesional).

  • Para este caso de contar con un representante legal, deberá presentar copia simple del instrumento que acredite tal personalidad, así como copia oficial (IFE, pasaporte, licencia de conducir, cédula profesional).

 

La solicitud presentada se atenderá en un plazo no mayor de 72 horas (en días hábiles). Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición de los siguientes medios:

 

Correo: calidad.lanes@gmail.com        Teléfono: 961 60 00204

 

Los datos de contacto del departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO son los siguientes:

  • Nombre del departamento de datos personales: departamento de SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD

  • Domicilio: AV. 1 norte N° 1120, col. Centro, Tuxtla Gutiérrez, Chiapas

  • Correo: calidad.lanes@gmail.com

  • Teléfonos: 961 60 00204

 

 

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO
 

Usted puede revocar el consentimiento que en su caso no hay otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Así mismo, Usted deberá considerar para que ciertos fines, la revocación de su consentimiento implique que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó o la conclusión de su relación con nosotros.

La mecánica para la revocación del consentimiento seguirá el mismo plazo y formalidades que se manifiesten en el apartado de derechos A.R.C.O.
 

TRANSFERENCIA DE DATOS
 

Nos comprometemos a NO transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo a las siguientes excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal De Protección De Datos personales en posesión de los particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.

 

CLAÚSULA EN LA QUE SE ACEPTA O NO LA TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES
 

La cláusula en la que consciente o no la transferencia de sus datos personales, se encuentra en la solicitud de servicios. LABORATORIO LANES no realizará este tratamiento del titular, excepto en las situaciones previstas en el artículo 37 de la ley que dice:

No será necesario el consentimiento para el tratamiento de los datos personales cuando:

 

I.- Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;

II.- Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento           médico o la gestión de servicios sanitarios;

III.- Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a  una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

IV.- Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un  tercero.

V.- Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para las salvaguardas de      un interés público, o para la procuración o  administración de justicia;

VI.- Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

VII.- Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Para el caso de los empleados se realizará este tratamiento solo para el cumplimiento de obligaciones previstas por otras leyes y autoridades del Estado Mexicano.



Aviso de Privacidad Actualizado al 15 de Marzo de 2022.